小松菜の特徴と安定供給へのこだわり
小松菜の特徴と安定供給への
こだわり
01
生で食べられる小松菜
〇cmという出荷規格を気にせずのびのびと育てることで大きく、えぐみも少なく、生で食べられる小松菜を栽培しています。
02
カルシウムが豊富
データに基づいた適切な肥培管理をしているためカルシウムを多く含み、くせのない味のため美味しく沢山食べることができます。
03
計画的な出荷体制
年間で安定的に出荷体制を整えられるよう作付けをしています(7月20日~8月25日(学校の夏休み期間中)を除く期間)
04
安定した品質と固定価格
植物生理を意識した栽培管理を軸とし、季節による品種を使い分けることで、年間安定した美味しさ、品質と年間固定価格を実現できました。