プロフィール

プロフィール

小原英行

小原英行 1978年生まれ(4代目)

東京都江戸川区春江町2-45-16で小松菜栽培で農業を営んでいる。

親の代より築地(現豊洲)市場に小松菜を出荷してきたが、2007年くらいから学校給食に興味を持ち経営を徐々に移行。
15年かけて都内学校給食のマーケットの地産地消の繁栄に貢献。現在は生産量の95%を学校給食へ出荷。
都内の給食業者(株)長島、(有)給食普及会、(有)丸幸水産とともに歩み、現状年間40トン程度を出荷している。

<趣味> ランニング、飲食、音楽、ゲーム
<記録> フルマラソン2時間34分5秒、100㎞ 7時間52分 24時間走 213㎞
<好きな食べ物> ワイン、ウイスキー、ビール。要するにアルコール
<学歴>帝京高校 東京農業大学
<この世の最後に食べるなら> ラムチョップと赤ワイン

logo kohara

門倉周史

門倉周史 1984年生まれ(6代目)

東京都江戸川区鹿骨で小松菜栽培で農業を営んでいる。

歴代江戸川区で小松菜の市場出荷を中心とした営農をしてきたが、10年前より三越、伊勢丹、紀伊国屋、成城石井、QUEEN’S ISETAN、菜根たんなどの高級マーケットへ進出。
10年ほど高級マーケットで絶対的な信頼を得ている。また、数年前より学校給食へ経営を伸ばし、(株)世田給と(有)丸幸水産の取引開始。
1年で年間栽培している小松菜の7割程度約35トン~40トンの出荷をし給食のマーケットでも信頼を得て規模拡大中。

<資格> 普通自動車 船舶免許一級 特殊小型船舶 
<趣味> 剣道(6段) ゴルフ ドライブ クルージング 車 時計
<好きな食べ物> はまぐり 牡蠣 ラーメン
<学歴> 日本大学第一高等学校 帝京大学
<仲良し芸能人> 渡辺裕太 中村江莉香

logo kadokura